И так, ответим на один из самых распространенных и беспокоящих клиентов нашего салона татуировки вопрос – «Больно ли делать тату?»

 

Боль понятие относительное и сугубо индивидуальное. Болевые ощущения при нанесении татуировки зависят от нескольких факторов:
1. Индивидуальная переносимость боли (так называемый болевой порог. он может быть низким - вы практически не ощущаете боли, или высоким - легкое прикосновение иглы уже доставляет боль)
2. Место нанесения татуировки. Больнее делать тату в области суставов (локти, колени, щиколотка), в местах с более нежной кожей (например внутренняя сторона предплечья, область плеча со стороны подмышки, внутренняя сторона бедра), близко к сухожилиям и костям (лопатка, в области ключиц, кисти рук, подъем ноги, на ребрах, по позвоночнику). Менее болезненные части тела - плече, внешняя сторона предплечья, бедро, икра, в области шеи. 
3. Общий настрой на татуировку. Никогда не слушайте мнения "доброжелателей", которые на перебой рассказывают как это больно, что вас как будто жгут паяльником или режут - большинство таких людей сами не имеют татуировок и просто вас пугают. Наш мозг устроен так, что если ему внушить что будет больно, то и болезненные ощущения увеличатся в несколько раз. Поверьте, любой адекватный и опытный мастер постарается создать для вас максимально комфортные условия при нанесении тату и постарается сделать всё для того чтобы уменьшить ваши страдания.
4. Общее состояние организма. Если вы придете на сеанс тату голодным, не выспавшись и с плохим настроением, то испытаете большую боль, нежели если бы вы были в тонусе и "бодрячком". Поэтому мы рекомендуем перед процедурой плотно поесть, выспаться, принять душ, надеть удобную одежду. Можете придти на сеанс тату с близким вам человеком, который смог бы оказать вам моральную поддержку (только не нужно приводить с собой толпу болельщиков, которые будут мешать работать мастеру).
5. В нашем тату салоне всегда имеются средства поверхностной анестезии - не рассчитывайте на полную безболезненность процедуры, но страдания они вам облегчат.
И на последок - не стоит бояться боли, она не должна стоять на пути украшения вашего тела! боль пройдет буквально сразу после сеанса, еще пару дней вы будите испытывать дискомфорт в области татуирования и всё, через неделю вы уже и не вспомните какие ощущения испытывали при нанесении тату! Но  проявив терпение, вы получите татуировку, которая будет вас радовать всю жизнь, и поверьте, у вас не раз возникнет желание сделать еще одну))